人间条件1:满足心中缺憾的幸福

7.9 116人评价

吴念真 / / 江苏文艺出版社 / 135页 / 25元 / 2014-6

人间条件1:满足心中缺憾的幸福的内容简介

活在人间需要条件——
千万要坚强!千万要幸福!
一个自以为正常的典型台湾家庭里,爸爸希望有价值、有尊严的活在社会中,选里长、做组头、卖槟榔,从事各种可能发财的工作;不曾做家事的妈妈,生活重心完成在电视情节里;十六岁的女儿阿美,不满家中状况又无力改变,只好把情感寄托暗恋的对象身上;直到阿嬷的灵魂重返改变了一切……去世多年的阿嬷,附身在孙女阿美身上,只为了向曾经帮她度过难关的董事长道谢,当年的那份思慕,已转成无限感恩的心情,而埋藏在阿嬷心底的许多真实情感,也随着母子、祖孙之间的相互告白,自然流露,以往的种种遗憾终于得以弭补。最后,大家更在阿嬷“千万要幸福”的祝福声中,再次感觉人间的温暖。

人间条件1:满足心中缺憾的幸福的短评(58)

人间条件1:满足心中缺憾的幸福的读书笔记(6)

喜欢人间条件1:满足心中缺憾的幸福的人也喜欢

推荐人间条件1:满足心中缺憾的幸福的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端