设计之下

7.5 498人评价

搜狐新闻客户端UED团队 / 电子工业出版社 / 276页 / 平装 / CNY 69.00 / 2014-1-1

设计之下的内容简介

形而上者谓之道,形而下者谓之器。匠者,器也。处身平凡的匠人不断追求向上的设计之道。本书没有华丽的辞藻和长篇大论的理论,作者是搜狐一线的设计团队,写作过程中他们尽力还原真实的工作场景,并总结出了一些实用的经验和方法。
《设计之下》共三部分,全面讲解了用户体验设计的流程和方法。第一部分为“交互设计”,阐述了从项目启动、解析需求到原型设计的过程,并且总结了交互设计的要点:大局观、操作流程简捷、形式新颖且统一、各种特殊情况等。第二部分为“视觉设计”,阐述了界面、颜色、图标、质感、动画、切图等具体方法,以及如何与开发/测试工程师们合作、寻找平衡设计与技术的方法。第三部分为“他们眼中的优秀设计师”,通过产品经理、程序员、运营、市场经理的视角,阐述了如何成为一名优秀的设计师。
《设计之下》适合交互设计师、视觉设计师、用户体验从业人员参考阅读,亦可作为设计类专业学生的参考用书。

设计之下的短评(196)

设计之下的读书笔记(20)

喜欢设计之下的人也喜欢

设计之下的书评(15)

推荐设计之下的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端