物种起源(少儿彩绘版)
接力出版社 / 2014-1出版
简介

《物种起源》是一部奠定了“进化论”基础的里程碑式科学巨著。达尔文在书中提出的“遗传变异”“自然选择”和“生物共祖”等观点,彻底颠覆了人们对生命起源问题的认识,特别是“进化论”思想,被誉为19世纪自然科学的三大发现之一,对后世影响深远。
为了让少年儿童读者能够深入了解达尔文和《物种起源》,本书作者苗德岁博士以深厚的学术功底,提炼出《物种起源》的思想精髓,并用通俗易懂的语言,讲述了达尔文的生平、“进化论”的产生过程以及对后世的巨大影响,配以数百幅生动活泼的手绘插图,完成了这本精美的《物种起源(少儿彩绘版)》。
大洋岛上为什么没有青蛙和老虎?长颈鹿的脖子为什么这么长?植物之间为什么也会打架?为什么鸽子的嘴巴要么很长、要么很短?蜜蜂是天生的数学家吗?骡子为什么不能生小骡子?椰子树是怎么漂洋过海的……
生动有趣的问题,充满悬念的讲述,美轮美奂的插图,将达尔文博大精深的学术体系,巧妙地转化为少年儿童能够理解、喜欢阅读的内容。科学从未如此有趣,经典从未如此动人,让我们跟随大师的脚步,一起踏上科学的奇妙旅程,破解物种起源的密码,探索生命进化的奥秘。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 万物运转的秘密
  • DK儿童太空百科全书
  • 儿童文学的乐趣
  • 宝宝也是哲学家

打开App,看全部书评