理性犯的错

7.0 64人评价

托马斯·吉洛维奇 / 冯立岩 / 杨光 / 中国人民大学出版社 / 229页 / 平装 / CNY 46.90 / 2014-1-1

理性犯的错的内容简介

《理性犯的错:日常生活中的6大思维谬误》是现代行为经济学的领路人、社会心理学界泰斗、美国康奈尔大学心理系著名教授托马斯•吉洛维奇代表作。看起来最合理的结论往往都是错的,心理学大师解密人们认知世界的“思维习惯”,勿让“理性”的推理蒙骗了自己。一本拨云见日的顿悟之书。从认知、动机和社会三方面探讨了生活中常见的思维谬误,帮助我们绕开思维陷阱,抵御错误、可疑观念,培育正确的思维习惯。书中列举了大量实验和事例,从如今炙手可热的都市传说切入,让各种无根据、不可靠观念的来龙去脉无可遁形。适合学生和广大心理学爱好者。

理性犯的错的短评(27)

理性犯的错的读书笔记(4)

喜欢理性犯的错的人也喜欢

理性犯的错的书评(2)

推荐理性犯的错的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端