布鲁克林的荒唐事

8.2 297人评价

保罗·奥斯特 / 陈安 / 浙江文艺出版社 / 308页 / 平装 / 32.00元 / 2014-1

布鲁克林的荒唐事的内容简介

“我在寻找一个清静的地方去死,有人建议布鲁克林。”身患癌症、家庭破碎的中年男子内森·格拉斯,退休后特意搬到布鲁克林,打算在这个童年的故乡了却残生。没想到,这里才是他人生的起点……他探索布鲁克林的一切:街角的餐馆、餐馆里的女招待、二手书店的老板,居然还邂逅了多年未见的外甥汤姆。
在与同样失意的汤姆携手探索新生活之余,内森逐渐发现身边的小人物,不是有着不堪回首的过去,就是过着徒有其表的生活。但他们都选择了布鲁克林止痛疗伤、重新开始。这些小人物的命运,也逐渐与他的人生交错纠缠。
有一天,汤姆的外甥女、九岁半的露西突然敲开了他们的家门。无论问她什么,她都不说话。两个男人的生活,因为这个小女孩的闯入而改变……
《布鲁克林的荒唐事》是保罗·奥斯特最热情、最有生气的长篇小说,是一支普通人光荣而神秘生活的赞歌,感人而令人难忘。

布鲁克林的荒唐事的短评(140)

布鲁克林的荒唐事的读书笔记(3)

喜欢布鲁克林的荒唐事的人也喜欢

布鲁克林的荒唐事的书评(4)

提到这本书的日记

推荐布鲁克林的荒唐事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端