穷途,墨路

7.6 655人评价

保罗·奥斯特 / 于是 / / 浙江文艺出版社 / 136页 / 平装 / 18.00元 / 2014-3

穷途,墨路的内容简介

《穷途墨路》是保罗·奥斯特迷人、荒诞、滑稽的青年时代回忆录,那时候,他是一个倔强的文艺青年。
换了一个又一个古怪的工作,遭受一次又一次失败,青年保罗·奥斯特怀揣当作家的梦想,被生活撞得头破血流仍锲而不舍。从纽约街头到动荡的哥伦比亚大学校园,从都柏林到巴黎,乃至到尘土飞扬的墨西哥小村庄,保罗·奥斯特回首往事,写下这段艰辛的写作之路上所遭遇的种种难忘的人和事,也告诉读者,要成为一名作家,究竟意味着什么。
《穷途墨路》是一本长篇小说。
编辑推荐
《穷途墨路》是一部幽默、迷人的回忆录。美国作家保罗·奥斯特回忆了其从高中时代到写作生涯初期的短短十几年却颇为跌宕起伏的生活经历。勾勒出一个个期间与其喜怒相伴的各色人物,重现其坚持写作坚守文学之梦的强大信念。保罗·奥斯特,1947年生于美国新泽西州纽瓦克市一个犹太裔中产阶级家庭,毕业于哥伦比亚大学。他被视为美国当代最勇于创新的小说家之一。
媒体推荐
奥斯特用一种非常清晰、具有磁性又意味深长的声音写作这本书……他并不害怕自己的力量.正是因为他承认耻辱具有魔力——那种无论语句以多么奇怪、多么良好的速度讲述.都能让它们震动的魔力。——韦恩·克斯滕鲍姆(美国诗人、文学评论家)
这是一个作家所能写出的最具独创性、最无畏的自传之一。——法国《世界报》
令人盼晚……一个优美、富有人性的故事……你只能惊叹奥斯特的写作艺术。——《波士顿环球报》

穷途,墨路的短评(298)

穷途,墨路的读书笔记(32)

喜欢穷途,墨路的人也喜欢

穷途,墨路的书评(17)

推荐穷途,墨路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端