阪急电车
有川浩 / 山东文艺出版社 / 2014-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

阪急是关西城市圈的主要私营铁路集团,胭脂红的车体配以怀旧复古的内部装饰,飞驰在旗下各条线路上的电车都极富个性,不仅在铁路迷中人气爆棚,还博得了年轻女性“真漂亮”的一致好评。甚至,会让初来乍到的女游客们连连惊叹:“好时髦!”
而《阪急电车》的故事,就发生在阪急电车各条线路中知名度或许仍较低的今津线上。
阪急今津线总共只有八站,单程仅十五分钟。短短的电车旅程,小小的人生舞台,载满了偶遇乘客间交织而成的人生戏剧。性格刚强的翔子被男友抛弃,她执着地以最华美的装扮出席了男友的婚礼;女大学生美纱拥有帅气的男友,可是对方却是个动不动就对她拳脚相加的坏男人;来自小地方的美帆、圭一与大都会的风气格格不入,他们却在对方的身上找到了共通点。行色匆匆的车站,见证着人们心灵的些微变化和悲欢离合……

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 打工族买屋记
  • 剧团! 01
  • 图书馆战争
  • 圖書館危機
书评 写书评