韩国电影100年

7.3 28人评价

金钟元 / 郑重宪 / 田英淑 / 中国电影出版社 / 352页 / 平装 / 52 / 2013-11-1

韩国电影100年的内容简介

电影、电气、摄影是19世纪人类最伟大的发明。作为一门综合艺术,电影在20世纪初期进入韩国并获得大众喜爱。但是受制于《乙巳保护条约》和《韩日合并条约》,所有和电影产业有关的权利都被日本殖民统治者剥夺。因此,最初的韩国电影反映的是殖民统治下扭曲的时代。但电影一旦回到韩国人民手中,便开始直接表现和记录韩冈近现代史的荣辱。
金钟元、郑重宪编著的《韩国电影100年》从电影传入韩国写起,包括韩国电影的诞生、无声电影在韩国扎根、有声电影的制作与技术探索、激动人心的光复电影时期、60年代的全盛期,一直到21世纪韩国电影迈向国际舞台的漫长且充满艰辛的旅程。《韩国电影100年》还记录了和韩国社会时代背景相关的电影故事,并配有大量剧照、导演和演员的图片,因此本书呈现给读者的不仅足韩国电影的发展历程,还包括韩国电影背后的故事。

韩国电影100年的短评(13)

喜欢韩国电影100年的人也喜欢

推荐韩国电影100年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端