中毒的爱

8.9 134人评价

苏珊·福沃德 / 克雷格·巴克 / 许效礼 / 中国华侨出版社 / 296页 / 平装 / 36.8

中毒的爱的内容简介

在这部振聋发聩的心理疗伤经典中,苏珊·福沃德博士指出现在很多的父母已经“中毒”:控制子女、言语虐待、身体虐待等,这些行为无意间深深伤害了子女,甚至很多人至今还无法走出这种伤害的阴影。苏珊结合自己多年家庭心理治疗经验,通过大量的经典案例分析了中毒的父母的种种症状,讲述危害,分析原因,指出对策。帮助受过或者仍然在承受中毒的父母伤害的人们获得勇气和力量,治愈童年的创伤,重塑全新的自己。
【编辑推荐】
你的童年与父母的关系是怎样的?
· 你的父母说过你坏或者没用之类的话吗?骂过你吗?常常批评你吗?
· 你的父母为了让你守规矩使你受过皮肉之苦吗?用皮带、刷子或其他东西打过你吗?
· 你的父母酗酒或吸毒吗?对此你感到过迷惘、不安、恐惧、伤心或羞愧吗?
· 你的父母是否曾经情绪严重低落或对你不闻不问?
· 你曾经因为父母有病而不得不照顾他们吗?
· 你的父母是否对你做过见不得人的事?你是否受到过任何形式的性骚扰?
· 你是否曾经在相当长的时间里惧怕自己的父母?
· 你是否曾经怯于向父母表达自己的愤怒?

你现在的状态是怎样的?
· 你是否觉得自己同他人的关系也具有伤害性或毁灭性?
· 你是否相信,如果过于接近别人,他们将会伤害你或抛弃你,或者既伤害你又抛弃你?
· 你是否觉得别人都糟糕地对待你,你整个生活也糟透了?
· 你是否会无缘无故地发火或伤心?
· 你是追求完美的人吗?
· 你是否很难放松开心一次?

中毒的爱的短评(46)

中毒的爱的读书笔记(3)

喜欢中毒的爱的人也喜欢

中毒的爱的书评(6)

推荐中毒的爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端