形而上学的逻辑基础

评价人数不足

迈克尔·达米特 / 任晓明 / 李国山 / 中国人民大学出版社 / 392页 / 平装 / 58.00 / 2013-4-1

形而上学的逻辑基础的内容简介

《形而上学的逻辑基础》是达米特的代表性著作,它最为系统地反映了作者哲学思想的全貌。全面阐述了意义,真与反实的论等问题。从弗雷格的意义理论出发,作者阐发了弗雷格的涵义和指称的概念,对弗雷格关于涵义与指称区别的论证做了进一步的辩护,批判了真值条件意义理论,提出了辩护主义的意义理论以及意义理论的显示原则、交流原则,试图把应用于数学领域的直觉主义逻辑方法推广到日常语言领域,解决实在论与反实在论的争论问题,以奠定其哲学理论的逻辑基础。
《形而上学的逻辑基础》涉及的哲学理论博大精深,其主要观点大胆而深刻,颇有争议而极具原创性,是学界公认的一部相当重要的著作,是20世纪哲学的真正高水准的成果之一。

形而上学的逻辑基础的短评(1)

喜欢形而上学的逻辑基础的人也喜欢

推荐形而上学的逻辑基础的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端