人文传统(二)
外语教学与研究出版社 / 2014-1-1出版
简介

世界数十所大学人文系经典教材
800余幅艺术珍品图像全部自原作拍摄而成
著名教育机构麦格希公司荣誉出品
畅销全球二十余载
外研社全新引进第六版
英文原版 中文注释
人文学科有着悠久的历史。很多大学都设有自己的人文系(Department of Humanities),打 破传统意义上的哲学、艺术、文学、历史等专业限制,提供博采众家之长的通识教育。
《人文传统》系列丛书旨在以全球化的视野探讨和研究世界的文化脉络,呈现“人文”作为一个独立学科的整合之美,内容涵盖了从古到今、从东方到西方、从文学到艺术的各领域文化,为读者描绘了一个精彩纷呈的人文传统世界。
人文传统(二)文艺复兴——启蒙运动(全彩插图本)以一种全球性的视野介绍了自14世纪到18世纪人类社会在思 想、科学、文学、艺术等领域内的进步。作者不仅从传统的西方视角讲述了欧洲社会从封建社会到近代社会的转型与变革,同时记录了亚洲、非洲等地在这一时期的重要发展,著录所及处皆配以精美的彩色插图,同时辅以中文导读和注释,旨在为读者展开了一幅横跨多个世纪的百科全景图。
为方便读者使用,卷首由北京外国语大学英语学院院长孙有中教授撰写中文导读,简述该卷述及历史时期人文世界主要变化及其特征。北京外国语大学王红欣博士和张军博士为每章编写文前导读和文后注释。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人文传统(一)
  • 中国的土地和劳动
  • 思无邪
  • 两汉魏晋南北朝正史西域传要注(上下册)