大尋寶家
天培 / 2014-1出版
简介

盟軍英雄、納粹強盜和史上最大規模的尋寶之旅

喬治克隆尼、麥特戴蒙、比爾墨瑞、約翰古德曼、尚杜賈丹、鮑勃巴拉班、休拜尼維利、迪米崔里奧尼達斯 and 凱特布蘭琪

親眼見證史上最空前超凡的文物保衛戰
第二次世界大戰中,希特勒和納粹占領歐洲期間,進行了「史上最大規模的盜竊」,奪取超過五百萬件文物,並運送到第三帝國存放。其中包括價值連城的李奧納多.達文西、楊.維梅爾(Johannes Vermeer)和林布蘭特(Rembrandt)的繪畫以及米開朗基羅(Michelangelo)和多納泰羅(Donatello)的雕塑。這成千上萬的世界偉大藝術傑作藏匿在最令人難以置信的地點。
前線有一群人,他們不是政治家,沒有機關槍與坦克;但是,他們不僅具有遠見,了解什麼是偉大文化和藝術文明成就的最大威脅,甚至還親身投入戰場,奉獻一己之力,與時間賽跑,領導西方盟軍,展開「史上最大規模的尋寶之旅」,留下許多只有在戰爭時代才會發生的不可思議且離奇的故事。
他們是「古蹟捍衛者」,《大尋寶家》就是他們出生入死的驚險故事。
本書特色
★ 這是一個從未被提及的故事。在第二次世界大戰中,因為這一群人的努力,在動盪不安的時代,為了人類文明的保存,充份發揮智慧,冒生命危險,我們現在才能看到歐洲博物館、美術館中不管是否耳熟能詳的藝術品,以及參訪世界各地的教堂、古蹟!
★ 本書描寫世界上最偉大的探險之旅,交織出一幅精彩生動的藝術品、古蹟捍衛戰,被評論家喻為《影子潛水者》(Shadow Divers)、《諾曼地大空降》(Band of Brother)與《達文西密碼》(The Da Vinci Cod)的完美結合,也是一部闡述二戰不為人知的震撼人心的作品。在美首刷印量達十萬本,出版不久後,又緊急加印再刷,搶佔英、美各大書店/媒體的暢銷非文學排行榜!電影封面版發行百萬冊。
★各界好評:
大尋寶家們,甘冒生命危險保護人類珍貴的文化資產,在這些危機四伏的行動中,我們見到的不只是智慧與勇氣,更是對藝術及文化的最高敬意!--蔡舜任(TSJ修復工事負責人)
「我的老朋友史蒂芬.安布羅斯是傳統敘事代表,而埃德塞爾的書就像部印第安納瓊斯風格的驚悚小說,但這本書呈現了所有事實和偉大歷史。我一口氣地讀完整本書--愛不釋手!」--高登.「尼克」.穆勒(Gordon “Nick” Mueller)博士,第二次世界大戰博物館(National World War II Museum)執行長/主席與共同創始人
「古蹟捍衛者拯救阿道夫.希特勒和納粹在戰爭期間掠奪的許多世界上最精美文化瑰寶的貢獻,超乎人類想像。這是每個美國人都應該知曉的偉大歷史故事之一。」--布魯斯.柯爾博士(Bruce Cole),國家人文基金會(National Endowment for the Humanities)前任主席,以及美國革命中心(American Revolution Center)主席和執行長
「無論熱衷藝術、軍事史或現實生活中鋤強扶弱的英雄,古蹟捍衛者是值得狩獵的珍寶。」--霍華德.雪莉(Howard Shirley),《書頁》(Bookpage)
「出生入死的勘察精神是古蹟捍衛者留給後世的珍貴遺產,他們不只解開無數的謎團,更阻止了原本無可扭轉的國際文化災難。」--貝蒂.戈登(Betty Gorden),亞特蘭大憲法報(Atlanta Journal-Constitution)
「埃德塞爾特別善於捕捉每個古蹟捍衛者的獨特性格。」--喬納森.洛佩斯(Jonathan Lopez),波士頓週日環球報(Boston Sunday Globe)

「故事精彩絕倫,為古蹟捍衛者(和那個了不起的女人)平反。」--喬納森.亞德利(Jonathan Yardley),華盛頓郵報(Washington Post)
「古蹟獵人們的英勇行為讓整本書讀起來生動有趣。埃德塞爾細緻且生動的背景描述,讓讀者隨著古蹟捍衛者奔波,彷彿親身經歷戰爭場面般。」 --卡爾.哈特曼(Carl Hartman),美聯社(Associated Press)
「這個利用收藏在各國政府的救援者信件重述的有趣故事,肯定會吸引許多一般和軍事史的讀者。」--圖書館學刊
「古蹟捍衛者一直到二○○七年終於獲得世人的肯定。國家人文基金會(National Endowment for the Humanities)授予個人或部隊勳章,以表揚他們的工作『加深了國民的人文科學理解程度』。本書的問世不僅認可他們的貢獻,高度的可讀性更讓讀者愛不釋手。」--托馬斯 B. 艾倫(Thomas B. Allen),華盛頓時報(Washington Times)