初学者的冥想书
杰克·康菲尔德 / 天津人民出版社 / 2014-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在本书中,你将会发现那些最简单,最常见的冥想练习。冥想可以帮我们完成最深的渴望,发现内在的自由和喜悦,并实现与生命的一体感。透过它,我们会更彻底的明白自己究竟是谁,在这个独特的生命中,如何更有智慧的活着。
——杰克·康菲尔德
康菲尔德是结合正宗佛法与西方心理学的卓越精神导师和超个人心理学家。本书综合了所有冥想练习的精要,读者不可错过。
——胡因梦 身心灵导师与译者,代表作《生命的不可思议:胡因梦自传》
你是否曾经尝试冥想,却不知如何开始?本书中,内观禅修大师杰克·康菲尔德告诉我们,如何以简单明了、循序渐进的方式,从呼吸、走路、吃饭开始,逐步将冥想融入自己的生活。试着掌握这些冥想的基础技巧,你将在这样的过程里逐渐发现——自身所蕴涵的改变生命的力量。

呼吸:找出一个安稳、舒服的姿势,这样你就可以在当下去感受自己的身体。将注意力带回此刻,留心周围的环境与声音,去觉察你的身体有什么感受。深呼吸,放轻松,再去注意你的意识和感觉有何变化。 走路:在那个地方静静站着,双眼微睁,目视地板,留意出现的所有身体感受。当你心无旁骛地来回走着,你很快就能意识到,重点并非取得某些进展,而是待在此时此地。
吃饭:在盘子前坐上一分钟,什么也不要做,就那样静静地坐着。带着觉察细细品味,然后再咽下去。若在整顿饭的过程中,你都能保持这样的正念,那么你与饮食之间的关系就将发生切实的转变——你将意识到,何谓一花一世界。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Meditation for Beginners
  • 超越自我之道
  • 冥想
  • 观呼吸
书评 写书评