具象绘画
汪洋 / 金城出版社 / 2014-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

在绘画艺术中,具象和抽象是两种类型或因素,前者旨在再现摹绘客观世界里的各种物象,后者借助线条、形体和色彩表现画家主观审美情感。两种方式自古有之,依照各自的规律而独立存在,各自生发。具象绘画统治了过去数百年的绘画史,并且在现在仍然有其重要价值。
而在当代绘画艺术史上,梵•高、霍珀、契里柯、斯宾塞、德尔沃、达利、巴尔蒂斯、怀斯、弗洛伊德、萨维尔(他们分别代表了后印象派、达达主义、有超现实主义、有形而上画派、写实主义)这些现当代的西方画家,分别以其对艺术的内涵、观念和特点的表现形式,深刻地影响了中国现当代的绘画艺术。无数的中国当代画家从他们身上汲取过力量和营养,从而形成自己独特的风格。本书通过深刻的品鉴和思考、率性而诗意的评论,让读者深刻地体味世界艺术与东方艺术之间的内在关联。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 历史真实与艺术本质
  • 你必须回到斗牛场去
  • 画商日记
  • 身体艺术手册
书评 写书评