风景与西方艺术
世纪文景/上海人民出版社 / 2014-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

权威学者精妙解读“风景”概念与演变,带您全角度领略寻常风景的非常之美。超百幅精美名画与摄影作品,值得收藏!
《风景与西方艺术》属于“牛津艺术史”系列丛书,以文艺复兴后近五百年来的西方著名风景画作品为切入点,讨论了风景画是如何从传统作品中的背景,转变成了独立的艺术形式,并全面考察了作为反映人与自然之间关系的“风景”,作为一种文化构建的“风景”,以及风景画的政治与经济价值等问题,是深刻理解风景画在西方艺术中的位置与价值,进而进一步理解西方现代艺术文化的经典读物。
一部杰作,其中囊括了众多非常著名的惊人之作。马尔科姆•安德鲁斯将风景视为一座建筑,或者说一所剧院,观众将自己置于舞台之上,并享受着自己的演出。
——理查德•汤姆森(Richard Thomson,爱丁堡大学教授)
“风景艺术”是一个众所周知难以驾驭的主题,而作者的研究显示出他在此领域具有极为全面丰富的修养。
——安德鲁•威尔顿(Andrew Wilton,泰特美术馆高级研究员)
“风景”的制造离不开它被制造时的历史环境,但同时也关乎发现它的个人热情与经验。通常这样的研究不是过度谨慎就是泛泛而谈,但这本书完全不同,它能激发许多思考,是一部极具洞察和智慧的著作。
——约翰•豪斯(John House,科陶德艺术学院)
“牛津艺术史”系列丛书
— 西方当代最前沿、最权威、最受欢迎的艺术史丛书
— 中文版首次引进,中国著名美术史家易英精选主编
— 世界顶尖学者集体智慧的宝库
— 填补国内相关主题读物之空白
— 每册超百幅精美图片
— 引领中国读者迅速深入理解西方经典艺术

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 风景与权力
  • 寻找如画美
  • 风景与记忆
  • 摹造自然
书评 写书评

打开App,看全部书评