简介

1.近年来关于梁启超的研究著作颇多,有些侧重其政治生涯的讲解分析,有些则更倾向于研究其学术方面之成就。本书终其一生,对其政治生涯以及文学成就进行综合研究,填补了梁启超综合研究领域的市场空缺。
2.梁任公晚年为什么只专学术,不谈政治?
3.梁启超与胡适之间究竟有何纠葛渊源?作为国民大孝,梁启超为何未能见上父亲的最终一面?
4.梁启超的文学成就如何,他到底是一位政治家还是一位成功的文学家?
5.梁启超为何向袁世凯求讨勋位,以至被人批判“好慕虚荣”“厚颜无耻”?
6.作为国民大孝,梁启超为何未能见上父亲最后一面?梁启超的时间都去哪了?
7.一门三院士,梁启超教育子女的成功秘诀是什么?
面对种种困惑,面对种种不解疑惑,北京大学著名学者夏晓虹女士历时八年,推出新著《梁启超:在政治与学术之间》。在依托新史料的发现的基础上,对一生徜徉于政治与学术之间的梁启超提出自己的新观点和新发现,更是有别于市场的泛泛读物。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 莫言了不起
  • 梁启超与中国思想的过渡:1890-1907
  • 梁启超·明治日本·西方
  • 救世

打开App,看全部书评