植物知道生命的答案
丹尼尔·查莫维茨 / 刘夙 / 长江文艺出版社 / 2014-1-31出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

1.《凤凰卫视》“开卷八分钟”梁文道专题报道
梁文道:如果它(植物)真的能够感知到这个世界,那整个我们人类的生活会改变的,我们跟植物的关系会彻底被改变掉......
2.世界科普杂志第一品牌《科学美国人》出品、2012亚马逊十佳科学图书、《自然》《华尔街日报》等大力推荐
《科学美国人》:美国历史最长的、一直连续出版的杂志,也是著名的《科学》(Science)的姊妹刊。到目前,有151位诺贝尔奖得主撰稿。每个月约有555,000份国内(美国)发行量,以及90,000份国际发行量,为全球科普杂志第一品牌。
3. 一个只有宁静心灵才能倾听的世界:植物会看、会闻、会触摸、有记忆、能定位
本书带领我们进入不同种类的植物生活,吸引我们将其与人类的感觉相对比,结果发现我们与向日葵、橡树之间的共同点远远比我们以为的多得多。
4权威科普作家捍卫科学,探讨生命之美但不妖魔化
本书作者是专业的植物学家,和部分介于科学和伪科学之间的身心灵图书不同,作者固守科学领域,引领读者在科学的范围内重新考量植物。
5本书为小开本精装、赠送折叠双开封面,30余张精美插图,展示精美的植物世界。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 看不见的森林
  • 种子的故事
  • 怎样观察一棵树
  • 迷人的材料
书评 写书评