心理学
戴维·迈尔斯 / 人民邮电出版社 / 2013-12-1出版
简介

【内容提要】
戴维•迈尔斯的《心理学》是美国众多大专院校心理学教学所采用的教材,自出版以来深受广大师生和心理学爱好者的喜爱,并被翻译成多种语言,有着广泛的影响力。本书译自第9版。
全书共分15章,涵盖了普通心理学的主要内容,包括心理学的故事、对心理科学的批判性思考、心理的生物基础、意识与心理的双通道、天性—教养与人类的多样性、人的发展、感知觉、学习、记忆、思维与语言、动机与工作、情绪应激与健康、人格、心理障碍、心理治疗和社会心理学等。这些内容系统地阐述了心理学的基本概念、基本原理和理论,批判性地思考了各种心理学的科学发现,反映了最新的心理学研究成果和发展趋势。
戴维•迈尔斯充分发挥了其在心理学写作方面无与伦比的才能,将科学的严谨性和人文的宽泛性巧妙地结合,兼具感性和理性,能让读者在愉快的阅读过程中轻松掌握心理学知识。第9版尤其注重批判性思考和学习方法。每章在每个主要部分一开始就有针对性地提出了问题,启发读者思考。在每个小节结束部分还提出了自问和自测的试题,便于读者检查学习效果,并且能将学到的心理学知识运用到日常生活实践之中。本书适合心理学专业的广大师生,同时也适合对心理学感兴趣的普通读者。
【编辑推荐】
全世界有800万人在学习的迈尔斯《心理学》,数十年亚马逊排行第一的心理学教材。黄希庭教授主译,全国18位心理学教授通力合作,历经3年之力作。大开本单栏排列,带给你不一样的阅读体验。完备的教学设计,以问题引导读者阅读,以回顾启发读者思考和应用,以特写和批判性思考专栏拓展知识面,增强记忆。同时《心理学》(第9版)加入了许多插图、名人名言、漫画等,读来形象生动,饶有趣味。
【专家推荐】
在美国,心理学导论性教科书品种繁多,竞争激烈。其中津巴多的《心理学与生活》在近半个世纪以来不断修订再版,被公认为经典;而迈尔斯的这部《心理学》则是近年来最为畅销的新锐。两部顶尖之作能够先后被引进中国,且得到高质量的翻译、出版,这无疑会对中国的心理学教育和普及起到积极的推动作用。
——彭凯平,清华大学心理学系主任;美国加州大学伯克利分校心理学教授
戴维•迈尔斯清晰、严谨的写作风格,优雅雄辩的文辞在整个心理学界无人可比。他撰写的心理学导论性教材和社会心理学教材都无一例外极为畅销。
——菲利普•津巴多,美国心理学会前任主席《心理学与生活》作者
在高等学校的教学改革中,教材建设改革是一个重要环节。过去我国高校的大多数课程都是一门课程使用一种教材。现在许多高校基础课的教学大多实行一门课程使用多种教材和教学参考书的模式。为了进一步推进我国心理学专业基础课的教学改革,引进国外的一些优秀心理学教材是有必要的。迈尔斯著的《心理学》是一本颇受读者欢迎的心理学专业基础课教材,也是我们讲授普通心理学的优良教学参考书。
——黄希庭,西南大学心理学教授,博导;中国心理学会第七届和第八届理事长兼心理学教学工作委员会主任

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 心理学导论
  • 人格心理学(第八版)
  • 社会心理学(第11版,精装彩印)
  • 心理学导论(原书第9版)
书评 写书评

打开App,看全部书评