原始的叛乱
艾瑞克·霍布斯鲍姆 / 社会科学文献出版社 / 2014-1出版
简介

“一部开辟极少被开发主题的先驱作品。它的主题有很深的人情味……一部非常令人满意的作品。作品以宽阔的社会学的视野写就,并持续给读者带来各种观点。作品深受人性的启发,并表现出对谦卑的人们的深厚同情。”
——克里斯托弗•希尔,《今日历史》
“对一个广阔主题的学术性介绍。它将不仅仅引起深思,也会启发更多细致的调查研究。”
——阿萨•布里格斯,《听众》周刊
“霍布斯鲍姆先生写得非常客观,并且文字深富理解和同情,由此他让那些从根本上不同意他观点的人们会因为作者所述而改变自己的观点。”
——《旁观者》,英国政治周刊
“这本深思熟虑写就的书中所涵盖的内容远比一些被遗忘的起义的鲜活案例要多得多。读者会理解到:现在的中东地区首都的“暴民”是如何发展成现代政治运动的;原始的卫理公会派和宗教仪式在我们现代的劳工运动中如何起到了奠基作用;充满激情和渴望地了解,无名之士是如何成为伟人的。”
——《新政治家》,英国时事政治杂志
“如此内容丰富的一本书在展示问题的同时,也提供了值得所有读者认真关注的答案。它是有启发性、睿智且有理有据的。而且,它投射了很长的影子;今天的原始的叛乱并不在安达卢西亚,而是在非洲中部。”
——英国《观察家报》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 无情的革命
  • 美国和中国最初的相遇
  • 非凡小人物
  • 亚洲的去魔化

打开App,看全部书评