风花
川上弘美 / 上海文艺出版社 / 2014-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

芥川奖、紫式部文学奖、女流文学奖等得住川上弘美的新作,为你讲述一段纠结、悱恻的婚姻故事。
经历着婚姻的7年之痒,33岁的野百合,从被爱困扰到寻找自我。
如果你突然接到一通匿名电话,告诉你自己的丈夫有外遇,你会怎么办?
女性小说代表作家川上弘美的新作《风花》,再度引发了人们对于女性如何走出婚外恋困境、找回自我的思考。——搜狐文化
结婚7年,匿名电话告诉她丈夫有外遇。丈夫不否认,甚至暗示要离婚。第三者当面宣告禁忌之爱,丈夫保持沉默,事情陷入胶着状态。33岁的女主人公野百合起初不知所措,慢慢地认识到自己的幼稚,想过也许应该离婚,可她就是没法生丈夫卓哉的气。半年过去,卓哉的情人里美告诉她自己堕了胎,并说不再需要卓哉。卓哉被派到分公司,野百合不愿离婚,提出同行,希望新地方带来新起点。无声电话追随而至,与卓哉交往过的另一个女人浮出水面。野百合从此心灰意冷,于是跨出独立的第一步,到一家诊所打工,很快又搬出去住,以为能从分居自然地走向离婚。不料卓哉约野百合出去吃饭,向她解释,一个劲地道歉,反复说同另一个女人“栗原”没什么,但有关“里美”,却只有只言片语。野百合霎时间为卓哉和自己的愚蠢感到可悲。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 西野的恋爱与冒险
  • 食物与爱情的咏叹调
  • 雪的练习生
  • 忍川
书评 写书评