实验哲学导论

8.0 21人评价

约书亚·亚历山大 / 楼巍 / 上海译文出版社 / 104页 / 平装 / 35.00 / 2013-7

实验哲学导论的内容简介

为了探讨哲学和元哲学问题,实验哲学借用心理学和认知科学中的实验研究方法。它探讨了关于心理世界的本性的哲学问题——我们关对事物所形成的概念的结构或意义,探讨了关于非心理世界的本性的哲学问题——物自身。它还探索了哲学探究的本性以及探究哲学的合适方法论等元哲学问题。
本书为这一富有创新性的领域提供了一个详实的和令人振奋的导论,聚焦于实验哲学和更加传统的分析哲学的目标与方法之间的关系。本书特别注重详细认真地检视实验哲学中截然不同的哲学计划,实验哲学的独特的优势与不足,以及实验哲学对于我们的哲学理解所能够作出的独特贡献。全书语言清新流畅,可读性强,在当代和历史的语境中定位实验哲学,解释了实验哲学的目标和方法,通过与实验哲学批评者的交战,检视并批判性地评价了实验哲学最富有意义的主张和论证。

实验哲学导论的短评(6)

实验哲学导论的读书笔记(1)

喜欢实验哲学导论的人也喜欢

推荐实验哲学导论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端