华尔街之狼
乔丹·贝尔福特 / 苏鸿雁 / 中信出版社 / 2013-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

上世纪90年代初,31岁的贝尔福特已坐拥亿万家财,这位投资天才创立的投资公司曾创造过3分钟内进账1200万美元的奇迹,但其生钱的手段却不怎么光彩,打擦边球之余甚至还触犯法律。其奢靡是生活方式更是令人咋舌,交易室里大开派对,让一艘170英尺长的动力游艇沉落大海,在酒店一次性消费70万美元,酗酒、吸毒、嫖妓等等。无节制的故事在1998年戛然而止,那年他因诈骗投资者2亿美元而被判入狱22个月。
出狱后,贝尔福特朝着激励演说家的职业目标前进,同时正偿还投资者1.1亿美元的损失。
《华尔街之狼》与其说是自传,不如说是一本精彩的小说。值得一提的是,这起诈骗案揭出了华尔街背后的诸多不可告人的秘密,牵涉到大量幕后老大的腐败案件。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界热议中国
  • 大水荒
  • 欧洲的荒原
  • 大自然的财富
书评 写书评