裝扮的法則
艾佛列.卡布雷拉 / 莊靖 / 原點 / 2013-8-29
试读 / 购买 打开App查看
简介

學會大師的穿搭品味
原來服裝設計師,這樣想、這樣看
時尚業入行know-how,不去紐約,
就能學到美國服裝產業的潛規則、真技術
看完本書,就像讀了服裝設計學位
你的鞋子說明你是什麼樣的人;
你的頭髮或帽子則說明你希望別人怎麼看你。

「一點點壞品味就像灑上一點紅辣椒。我們全都需要一點壞品味,它豐盛、健康而自然。沒有品味才是我反對的。」──Diana Vreeland(哈潑、Vogue時尚教主)
「時尚會消失褪色,風格卻亙古永恆。」──聖羅蘭(20世紀法國最偉大的服裝設計師)
「時尚如同建築:一切攸關比例!」──香奈兒(20世紀最傳奇的時裝設計師)
「香奈兒沒有多少品味,它們全都是好的,夏帕瑞麗有許多品味,但它們全都是壞的。」──巴倫西亞(西班牙國寶設計師)
什麼樣的穿搭配法,十拿九穩,成功率高!哪些是沒sense的搭配地雷,千萬別犯?黑和白,為什麼不只是黑和白而已?哈潑、Vogue時尚教主Diana Vreeland為何說:我們全都需要壞品味?
如何將變化最大,求新求變的時尚、品味和穿搭,說明白?
本書的目標,希望不論是在研究、設計、製作樣品,和繪製手稿草圖時,學生和設計師都能把這本小書放在身邊。而時尚愛好者,更可透過本書,明白服裝設計怎麼一回事?服裝設計師怎麼想?不用入學,看完本書,就像讀了服裝設計學位!
關於服裝設計,你該知道的事:
.設計時必須由外到內,由上到下,由大到小。
.單純的衣服設計起來並不單純。
.鏡子是你最好的朋友,它永遠誠實坦率!
.你的鞋子說明你是什麼樣的人;你的頭髮或帽子則說明你希望別人怎麼看你。
.風格並不只是事物的表面,而是本身的氣質。
.設計菜鳥必知的5C:客群(Customer)、氣候(Climate)、概念(Concept)、顏色(Color)、布料(Cloth)
.服裝設計師創造的是系列作品,而非只是個別的服飾單品。
.細節不是附加在設計概念,而是構成設計概念的必要條件。
.要是不知道設計的服裝如何做成成品,那就等於什麼也沒設計!
.成功的設計概念是經由設計過程演化而來,以求徹底適應顧客的需要。
.讓服裝設計老師失望的兩個方法:完全按照老師說的去做、不理老師說的話。
本書特色
◎美國服裝設計一流學府必上,101堂時尚業入行know how
◎從行話、打版、生產、風格到行銷,最精華的大師經驗與職場座右銘
◎LV創意總監Marc Jacobs、美國第一夫人蜜雪兒首選設計師吳季剛、日本服裝大師山本耀司、前Gucci創意總監Tom Ford、知名華裔設計師Anna Sui、當紅設計師王大仁,入行啟蒙的第一課
◎不去紐約,就能學到美國時尚產業的潛規則與真技術
◎服裝產業從業、設計科系學生、流行時尚重度依存者,必知、必懂!

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 着色:时尚设计与大师的灵感
  • 家事的抚慰(上册)
  • 穿出来的思想家
  • 生活三部曲:美好的生活