我的遥远的清平湾
史铁生 / 上海文艺出版社 / 2013-11出版
简介

《我的遥远的清平湾》是著名作家史铁生短篇小说经典集。为“中国短经典”丛书第2辑史铁生卷。收录著名作家史铁生最具代表性的短篇小说经典名作,包括《我的遥远的清平湾》《夏天的玫瑰》《往事》等。
“中国短经典”丛书第2辑荟萃了当代8位著名作家的短篇小说经典,每人一卷,包括史铁生《我的遥远的清平湾》、阿来《月光下的银匠》、、阎连科《奴儿》、宗璞《米家山水》、贾平凹《人极》、陈忠实《日子》、李佩甫《红蚂蚱 绿蚂蚱》、孙甘露《夜晚的语言》。
该系列封面由知名书籍设计师丁威静操刀设计,风格简洁大气,宁静素雅。装帧采用法式软精装,手感柔软,方便携带。并特别使用了漆片工艺。
“中国短经典”丛书第1辑已于2012年8月出版,包括莫言、王安忆、张炜、苏童、迟子建、方方、李锐、叶兆言、毕飞宇、范小青等11位作家,每人一卷,分别为《姑妈的宝刀》、《姊妹行》、《钻玉米地》、《白雪猪头》、《一匹马两个人》、《麦子》、《哪里来哪里去》、《厚土》、《写字桌的1971年》、《唱西皮二黄的一朵》、《哪年夏天在海边》。由11位名家亲自编选。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 奴儿
  • 凿空
  • 红高粱家族
  • 左心房漩涡

打开App,看全部书评