在难搞的日子笑出声来
大鹏 / 北京联合出版公司 / 2014-1-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

大鹏全面讲述奋斗与成长,命运转折的关键时刻,无一不记录在此。
从家乡小城集安到塘沽,他曾在码头的煤堆里工作,看着天上和地下都是一片漆黑,他问自己,就算是脚下的煤,都有被装上轮船运走的时候,自己为什么一定要待在这里?
从2004年来北京到2014年,十年间,他一步一步坚持用自己的方式前行,不但不快,甚至还有些笨拙。当师父赵本山第一次有意收他为徒的时候,他居然做出了一个很多人都不理解的选择,在他的内心起了怎样的波澜?
他曾在节目里从高处狼狈地摔了下来,可是话筒递过来,说:“请大鹏介绍一下玩这个游戏的经验吧。”他大脑一片空白,什么也没能说出来,录完节目后,他回酒店边哭边想,终于知道了怎么接话:“你觉得我现在这么狼狈像是很有经验的样子吗?”他把这句话写在小本上,但是再也没用上。他又是如何再为自己制造机会?
大鹏亲身经历的这一切,在这本书里都有了回答。这里没有快速成长的捷径,有的只有一个平常人与自己的较量。他知道,在这个世界上,有很多方法可以加速前进,但他依然选择用自己的方式,单纯,简单,缓慢地实现内心的每一个不甘心。
【编辑推荐】
★ 态度真诚:大鹏亲笔作品,亲笔所写+亲自挑选老照片+东北老家邮寄来的资料本!
大鹏在写作上付出了最大的诚意。真实的文字,是大鹏以最大的心力亲笔书写。苦熬半夜,只为让每一个细节都真实、坦诚,对得起读者的信任。四色彩印的老照片和珍贵的资料,是大鹏亲自安排从东北老家快递给出版社。他逐一挑选,呈现从未对媒体公布的独家资料。
★ 内容扎实:全面讲述奋斗与成长,命运转折的关键时刻,无一不记录在此。
大鹏对亲身经历做了细致的梳理,并深入厘清:关键时刻如何做了决定,如何引导后续发生的一切,都敢呈现给读者。
那些想了很久,才想明白的问题;走了很多路,吃了很多苦,才得到的教训;甚至是长期以来不敢对别人说,害怕别人笑话自己的事情,都在本书原原本本、不回避,不绕弯子,不拔高,老老实实真实还原。希望读者能从他的弯路中得到一点启发。
★ 独特文风:独一无二的“鹏氏幽默”是大鹏送给读者的礼物。
以幽默而不花哨的文风与读者交流。
在难搞的日子笑出声来,大鹏写得并不悲情,他甚至用了自己一贯以来的“鹏氏幽默”,让你在阅读的过程中,都能笑出声来。
因为他真的发现:难搞的事情,放在一个很长的时间线上来看,意义完全不一样。
如果不是曾经被人骗得惨痛至极,他不会在煤堆里工作,不会那么坚定地知道自己真正想要的生活是什么;如果不是至今保留着那一份难得的,甚至有点“笨拙”的真诚,他也许不会得到师父赵本山的青眼有加;如果不是经历了十年打磨,熬过每一个需要很努力很努力才能不哭的日子,他也许不会是你我所喜欢的大鹏——那个能看到普通人的生活,用幽默表达生活中的尴尬和不容易,那个依然生活在我们中间的大鹏。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 先成为自己的英雄
  • 逆流而上
  • 坚强工作,温柔生活
  • 自我营销七堂课
书评 写书评