谜一样的清明上河图
野岛刚 / 社会科学文献出版社 / 2014-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

精装版为限量珍藏版。售完即止!
何以《清明上河图》被誉为“天下第一奇画”,充满扑朔迷离的谜题?将近千年不断有人解答它的身世之谜。一张千古名画可以挖掘出怎样的流转身世?而画作本身又如何不断诱引世人的好奇心?《清明上河图》问世以来,历经改朝换代,却神奇地躲过烽火人祸,辗转成为北京故宫至宝,甚至被称为“中国 的蒙娜丽莎”。日本朝日新闻社记者野岛刚在其最新著作《谜一样的清明上河图》中,诉说了鲜为人知的名画流转故事。
野岛刚在《谜一样的清明上河图》里,除了从政治、文化交光错影的暧昧地带剖析名画背后的权力故事,也深刻地进入到画作的深层细节,包含已成历史谜团的张择端身世之谜、《清明上河图》创作年代之谜、画作描绘时节之谜,在错综复杂的线团中,野岛刚根据各种文献资料、实地采访,抽绎出最清晰的理解线索,带领读者领略《清明上河图》的玄妙之处。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 无情的革命
  • 红星照耀太平洋
  • 伊丽莎白女王
  • 王明年谱
书评 写书评