曾梦想仗剑走天涯
江苏文艺出版社 / 2013-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

小彭,95年生的杭州男生。15岁那年,他决定一个人走出自小成长的温室,开始了一段700多天的独自旅行,寻求内心想要的生活。
从一个连相机都没有的非正经出游者,到后来自给自足、装备齐全的背包客。在徒步、搭车、打工交错的两年时间里,他经过水牛交易集市的贵州乡下,感悟到生活之慢;意外蹭饭的广西,人之淳朴印在他心头;每天喝茶、认真地摆地摊的丽江,他遇到自如生活的人,以及艳遇很多——狗……拉市海、泸沽湖、稻城亚丁、川藏线、拉萨、珠峰……这些常人心中一辈子一定要去的地方,年纪轻轻的他已然凭一己之力走过。
人的一生,最怕的是明知这样的生活不是自己想要的,却没有勇气走出第一步,也许是因为年轻,小彭才有这样的决绝,去找寻自己,找寻世界。
青春就是“作死”,谁愿意每天按部就班地生活?谁没有过走遍世界的梦想?如果你有,现在就走吧,像个英雄一样,走遍世界,寻找到最真实的自己,过自己真正想要的生活。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小寂寞
  • 二次元旅行
  • 大河旅行
  • 成为简•奥斯丁
书评 写书评