蝇王

7.6 480人评价

[英] 戈尔丁 / 龚志成 / 上海译文出版社 / 236页 / 平装 / CNY 28.00 / 2014-3-1

蝇王的内容简介

威廉•戈尔丁(1911—1994),英国二十世纪最伟大的小说家之一,一九八三年度诺贝尔文学奖获得者。《蝇王》是他重要的代表作,是一本著名的哲理小说,借小孩的天真来探讨人性的恶这一严肃主题。
故事发生于想象中的第三次世界大战期间,一群六岁至十二岁的儿童在撤退途中因飞机失事被困在一座荒岛上,起先尚能和睦相处,后来由于恶的本性膨胀起来,便互相残杀,发生悲剧性的结果。作者将抽象的哲理命题具体化,让读者通过阅读引人入胜的故事和激动人心的争斗场面来加以体悟,人物、场景、故事、意象等等都深具象征意味,被公认为二十世纪最伟大的文学巨著之一。

蝇王的短评(233)

蝇王的读书笔记(8)

喜欢蝇王的人也喜欢

蝇王的书评(9)

提到这本书的日记

推荐蝇王的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端