动物农场
乔治·奥威尔 / 译林出版社 / 2014-2出版
简介

《动物农场》是一则全球著名的反乌托邦政治讽喻寓言,出版于1945年。正是这部短小精悍的作品奠定了英国记者乔治?奥威尔的地位,使得他一跃成为具有国际影响力的著名作家。
农场的一群动物在猪的带领下酝酿并成功地进行了一场“革命”,驱赶了压迫动物的人类。然而,动物们在短暂品尝到胜利的滋味之后,就不得不从事比以前更高强度的劳动,目睹前所未见的自相残杀的场面。他们只能从自己已经名义上当家作主中寻求精神安慰。他们的领袖,在不知不觉中篡夺了革命的果实,成为比人类更加独裁的统治者。
《动物农场》在二战接近尾声时发表,一经出版就在全球范围内产生轰动效应,在刚经历过血腥战争的读者中产生强烈的共鸣。但是这部作品并不只是一篇时效性强的应景之作。作品语言之精炼,内涵之深广,让它超越了时代,成为当之无愧的世界经典。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 巴黎伦敦落魄记
  • 一九八四 动物农场
  • 契诃夫小说全集(第4卷)
  • 从街角数起的第二棵树

打开App,看全部书评