同业鸦片
顽石 / 中信出版社 / 2014-1出版
简介

◆一部金融圈疯传,却讳莫如深的“非虚构”小说
一个重病时代!洞穿风险、照见灵魂的真实内幕
一本中国版的《货币战争》,注定口水纷纭
◆钱荒意外袭来!
长信银行毫无防备,投资业务浮亏20亿。首要责任人,前华尔街投资鬼才、资金部总经理韩玉急火攻心,从金融街投资大厦纵身跃下。
钱是金融的血液,没有钱的流动,金融就会立刻休克。
韩玉跳楼的消息迅速传遍金融圈,各银行人人自危,资金抢夺战揭开大幕,银行间隔夜拆借利率飙升。
一笔60亿的地产贷款将长信银行与浦江银行、民商银行联系起来。面临资金短缺,自身利益最重要,浦江银行和民商银行没有雪中送炭,而是各打小算盘,想要乱中取利捞钱,或是火中取栗夺项目。
长信银行危难!
逃过一死的韩玉重振精神,在神秘人物的帮助下,推出惊天的“紫光计划”——利用市场恐慌造成的V形黄金谷,刀口舔血,绝地反击,目标抹平20亿浮亏……
◆本书故事取材于2013年6月的中国钱荒,披露了少为人知的钱荒内幕,提示了信托投资理财产品的暗逻辑及中国经济面临的系统性风险。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 亲历投行
  • 乱世华尔街
  • 影子银行内幕
  • 红色资本

打开App,看全部书评