爱的宝藏

7.9 37人评价

菲利普·索莱尔斯 / 孔潜 / 重庆大学出版社/楚尘文化 / 224页 / 平装 / 28.00元 / 2014-1

爱的宝藏的内容简介

●菲利普•索莱尔斯,法国国宝级作家,爱情至上主义者。罗兰•巴特曾说——世人所要做的,便是向索莱尔斯学习。
●这是一部以《红与黑》的作者司汤达为主人公的爱情小说。书中凝聚了司汤达的情史、爱情观的精华。
●一位情圣讲述另一位情圣的故事——司汤达、索莱尔斯,两位臣服于爱情的大师,心灵交融,演绎了法兰西式的浪漫与意大利式的激情。
(菲利普•索莱尔斯是一位大师,也是一位传奇人物,他是罗兰•巴特的密友,著名符号学家克里斯蒂瓦的爱人,原样派的创始人。他的小说很特别。这本书的主人公是司汤达,他的情史与爱情观历历在目,但索莱尔斯也是在写他本人的爱情与思想,在美丽、古雅的威尼斯,这位隐居者的种种遐思,引人入胜。)
"这不是一本传统意义上的小说,没有完整、跌宕起伏的故事情节,结构松散,甚至有些支离破碎。行文多跳跃,饱含片断式的丰富联想。作者称之为“超小说”。这是一部时空穿梭的作品、一场灵魂的对话、一次爱的探险之旅,并向法国19世纪大文豪司汤达致敬。
小说叙述“我”与意大利女子米娜因司汤达结缘,隐居在威尼斯。“我”的情感体验同司汤达对爱的解读遥相呼应。更奇妙的是,司汤达笔下的人物轮番登场,亦幻亦真。通篇穿插司汤达作品的精彩段落及书信日记中的肺腑之言。

爱的宝藏的短评(21)

爱的宝藏的读书笔记(1)

喜欢爱的宝藏的人也喜欢

爱的宝藏的书评(1)

推荐爱的宝藏的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端