如何控制自己的情绪
[美]奇普•康利 (Chip Conley) / [美]谢传刚 / 中信出版社 / 2013-11-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

经常情绪良好的人,必定也是一个好人缘、幸福、有成就的人。
如果放纵或喂养坏情绪,最后的结果是伤己、伤人、伤心、伤身。
但人的情绪波动像迷一样,难以预测,更难破解。
本书的作者,一位风光无限的顶级企业家,曾堕入消极情绪的黑暗世界,数年间无法自拔,甚至到了死亡的边缘。后来,他发现了情绪方程:“遗憾=失望+责任感”,“绝望=苦难—意义”,“焦虑=不确定性×无力感”,“幸福=想要拥有的÷拥有想要的”等等;创造情绪方程的过程,也是他理顺纠结,重启人生的过程。
有了这些情绪定律,人们可以用加、减、乘、除来运算经常找不到头绪的情绪波动。比如,当陷入焦虑之中,就去看看是否因为面临的不确定性在增加,且事情超出了自己的能力;如果有了猜忌心,那么就反思一下,是自己的自尊太强,还是感觉到了不被信任。情绪是细腻的,常常像丝线一样缠绕,时时对照情绪方程,就可以拎起主线,破解情绪困境,自己掌控自己的情绪。
每天早上照镜子正衣冠,可以呈现美好的外表;时时参照《如何控制自己的情绪》,可以让内心静好。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 影响力
  • 意外
  • 沟通之舞:亲密关系中的语言艺术
  • 幸福的神话
书评 写书评