现代世界体系(第二卷)
吴必康 / 社会科学文献出版社 / 2013-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《现代世界体系》第二卷是整套书中至关重要的一卷,它反驳了把17世纪“危机”视为欧洲的“重新封建化”的观点,论证了对作为一种历史体系的资本主义的一种观点和界定的合理性。另外,本卷还提出另一个新的重要论题,即霸权问题。认为在现代世界体系的运转中,霸权是一种至关重要的机制。霸权机制使现代世界体系成为人类历史上的第一个世界经济。
【名家点评】
“一部才华横溢的和令人振奋的著作。……沃勒斯坦能够在不同的分析层面做非常熟练的转换,并将它们天衣无缝地整合在一起,令人震惊和钦佩。”
——亨利•卡门(Henry Kamen)
“在这个学科划分高度专业化的时代,沃勒斯坦所做的综合性研究既是充满抱负的、又是谨慎细致的,他将赢得所有那些试图解决这一时期各种棘手问题的学者的尊重。……本卷书充满了睿智的和富于启发性的论述。”
——查尔斯•威尔逊(Charles Wilson)
“不管沃勒斯坦第二卷书的销量有多少,他的努力都赢得了尊重,并且证明了他所从事的研究的正当性。”
——W.W. 罗斯托(W.W. Rostow)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 现代世界体系(第三卷)
  • 现代世界体系(第一卷)
  • 现代世界体系(第四卷)
  • 现代化与后现代化