现代世界体系(第一卷)
社会科学文献出版社 / 2013-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《现代世界体系》第一卷覆盖延长的16世纪,讲述现代世界体系的形成、以及它的一些基本经济和政治制度创立的历史。在新增的2011年版序言中,沃勒斯坦梳理了《现代世界体系》的写作背景,并对“世界体系”理论迄今遭遇的主要学术批判做了系统的回应。
【名家点评】
“这是一部非同凡响的著作。作者提出了一种理论,并用它来世界欧洲公共事件的结构和进程,以及欧洲在16世纪的海外扩张活动。这不著作正在产生的影响力令人艳羡。”
——威廉•麦克尼尔(William Mcneill)
“现代世界体系理论所涉及的并不是历史学、经济学、社会学和政治学中的某个或某些学科,而是对所欲偶这些学科的整合,因此是将所有这些领域置于一个新的认识层面上。这是一部人们必须认真对待的著作,我们必须学习它、援引它,同它进行争辩,然后提出自己的观点。……总之,这是一部给人留下最深刻印象的著作。”
——埃里克•沃尔夫(Eric R.Wolf)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自由主义病毒/欧洲中心论批判
  • 现代化与后现代化
  • 现代世界体系(四卷本)
  • 转型的时代