城南旧事(三册套装版)
关维兴 图 / 林海音 / 新星出版社 / 2013-11-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

一组绘于二十年前的水彩插图,配的是一部著于五十年前的自传体小说,写的是那座九十年前的老城里,一个十岁小女孩眼中的人与事。
《城南旧事》此前版本无数,本次读库再版,以1994年台湾格林绘本版为蓝本,收入关维兴先生七十余幅美仑美奂的水彩插图;据其他版本做了全面校订,邀专家对书中名物、 方言进行考据;请上海电影译制厂配音演员狄菲菲将全书录制为时长近八个小时的有声书;以便携小开本三册套装和大开本布面精装两个版本出版,满足大家的不同需求。
三册套装版为三册小精装。1994年台湾格林出版绘本版《城南旧事》,就是分成这样三册:《惠安馆的小桂子》、《我们看海去》、《爸爸的花儿落了》。以彩印胶盒套装,轻巧便携,淡雅清秀,较适合小朋友和女性读者,或在途阅读。
在读库网店有售,链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.21.J9mLxF&id=35829923860

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 蛮情歌
  • 永玉六记·珍藏版
  • 钓客清话
  • 金性尧全集(第二卷)
书评 写书评