变革之心(珍藏版)
刘祥亚 / 约翰 P·科特 / 丹 S·科恩 / 机械工业出版社 / 2013-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

1996年,领导力大师约翰•科特出版了代表作《领导变革》(Leading Change),书中提出了变革的8个步骤,引起了企业界的热烈反响,很多企业家把变革的8个步骤,看作是自己解决组织变革问题的良方,使得这本书不但成为当年的畅销书,并被《一般管理》(General Management)杂志评为1996年管理类书籍第一名。
作为《领导变革》的后续作品,本书根据德勤咨询公司对来自美国、欧洲、澳大利亚和南非的90多家组织,200多位工作人员进行的访谈。最后,精选了34个变革故事,来说明成功变革8步骤,以及成功的变革模式:目睹-感受-变革。在进行大规模变革的时候,企业所面临的最核心的问题绝对不是战略、结构、文化或系统。最核心的问题是如何改变人们的感受,从而改变人们的行为。
纵观全书,可以用一句话概括:以成功变革的8步骤为主线,以34个精选的案例故事为素材,向人们展示了一种成功的变革模式:目睹-感受-变革。
本书蝉联美国《商业周刊》畅销书排行榜12周、亚马逊网上书店十大最佳商业图书之一。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 领导变革
  • 变革加速器:构建灵活的战略以适应快速变化的世界
  • 总经理
  • 战略历程
书评 写书评