诺言:多多集(1972-2012)

8.5 191人评价

多多 / / 作家出版社 / 316页 / 精装 / 40.00元 / 2013-10

诺言:多多集(1972-2012)的内容简介

多多在创作上有着苦行至严酷的自我要求,对于诗歌,他坚持锤炼、锤炼再锤炼,而对于诗歌之外,他则保持沉默,坚持“让作品说话”。因此,本书是“标准诗丛”第一辑唯一只收录诗的集子。由多多精选其不同时期的重要作品,其中很多已经成为当代诗歌史上的经典,被众多读者与诗人阅读乃至模仿。包括70年代的《回忆与思考》、《蜜周》、《梦》、《诗人之死》、《手艺》、《致太阳》、《玛格丽和我的旅行》等,80年代的《被俘的野蛮的心永远向着太阳》、《北方闲置的田野有一张犁让我疼痛》、《一个故事中有他全部的过去》、《语言的制作来自厨房》、《告别》、《北方的声音》、《北方的夜》,《居民》等,90年代的《冬日》、《他们》、《我读着》、《我始终欣喜有一道光在黑夜里》、《那些岛屿》、《小麦的光芒》等,2000年以来的《诺言》、《维米尔的光》、《我在沉默者面前喝水》、《一路接说》、《词如谷粒,睡在福音里》等,共两百余首。

诺言:多多集(1972-2012)的短评(67)

诺言:多多集(1972-2012)的读书笔记(10)

喜欢诺言:多多集(1972-2012)的人也喜欢

推荐诺言:多多集(1972-2012)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端