尊重表演艺术(修订版)

8.6 278人评价

胡因梦 / 乌塔·哈根 / 哈斯克尔·弗兰克尔 / 世界图书出版公司·后浪出版公司 / 176页 / 平装 / 32.00元 / 2014-1

尊重表演艺术(修订版)的内容简介

◎李安、赖声川、田沁鑫、史航联袂推荐
◎胡因梦女士的翻译处女作
◎阿尔·帕西诺、罗伯特·德尼罗的表演课老师倾囊相授
◎破除“天生是演员”的神话,让拥有表演梦的人找到圆梦的方法
「内容简介」
本书被纽约H·B工作室的学员奉为《圣经》,是有志献身戏剧工作、对表演心存虔诚的表演爱好者和演员们的实用手册。作者以60多年的表演与教学经验,告诉您即使没有较好的容貌与过人的天赋,通过严格科学的训练也可以成为优秀的演员,她从点滴的生活细节入手,教您如何培养演员的职业素养与道德品格,训练肢体、声音、语言,分析角色,对角色及其处境建立信念,最终融入角色,靠自己释放角色之生机,进而与观众建立无间的交流。以还原演员应有的生活状态,还表演应有的艺术尊严。
「推荐语」
乌塔·哈根的这本《尊重表演艺术》是表演方法丛书中非常经典的一部——简要实用。对潜台词的掌握与动机的分析,有非常精到的解说。虽然我认为所谓“方法”就是要学来“忘记”的,但这本书的方法我自学生时代到现在都常常在用。胡因梦小姐在台湾对“表演方法论”还接触不多的年代里,就决定翻译此书,真是独具慧眼。
——李安
《尊重表演艺术》是表演学的经典作品,学习表演必读之书。胡因梦的翻译多年来是繁体文读者的标准版本,现在要出简体版,很高兴这本书能够以正确而深刻的观念带领任何有兴趣的人进入表演艺术的正轨。
——赖声川
《尊重表演艺术》一书,胡小姐译得细腻情真。如果按照书中练习去做,应该可以避免虚假的表演倾向,你会由此热爱上表演艺术;我觉得本书最有价值的地方,在于教授演员如何摆正对待工作的态度,正如书名所说,而且提供了方法;本书提供了演技切实可行的操作方式,使演员们的理想可以变成落在地上的现实,使演员变成行动者。
——田沁鑫
表演理论书,也分好几种:有的陪你到大学毕业走出校门,有的陪你走进剧场来到后台,而这一本,可能始终在台上陪着你。
——史航
美国的演员中,几乎没有人没受过哈根女士的影响。
——美国著名演员 弗里茨·韦弗
乌塔·哈根女士的《尊重表演艺术》一书看似很薄,却向年轻的演员们分享了极其丰富的表演技巧。
——《洛杉矶时报》
这本迷人而详尽的表演书是哈根女士的表演信条,几十年来,她将自己日积月累的人生智慧花在了与艺术的亲密交流上,本书既是作者及其学生对自身严苛要求的宣言,又是表演方法的完结解释。
——《出版人周刊》
本书是有志于学表演者的教科书,对职业演员也十分有益。任何一个对戏剧感兴趣的人都应该享受幕后的乐趣。
——国王影像
哈根女士从演出经验、表演技巧、个性和职业观中提炼出生动而权威的精华,它们丰富了全书的标题和内容,其超群卓越的想象力是其教义的精粹所在。其中第二部分的“目标训练”则是鼓励学生在上台前准备一场戏的宝贵财富。
——《图书馆杂志》
「更多演员推荐」
黄秋生:“这本书很简单易明,研习戏剧者必读之选。”
王祖蓝:“最深入浅出的表演理论入门基础。”
谢君豪:“一本划时代的著作,任何阶段重看都能温故知新!”
梁祖尧:“《尊重表演艺术》是我过去十年不停看的一本书。”

尊重表演艺术(修订版)的短评(102)

尊重表演艺术(修订版)的读书笔记(22)

喜欢尊重表演艺术(修订版)的人也喜欢

尊重表演艺术(修订版)的书评(3)

推荐尊重表演艺术(修订版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端