底特律往事

8.1 154人评价

(美) 比尔•弗拉斯科 / 郭力 / 中信出版社 / 489页 / 平装 / 48.00元 / 2014-1

底特律往事的内容简介

《底特律往事》是一部讲述美国汽车工业的重要传记,全方位记录了三大汽车制造巨头——通用、福特和克莱斯勒的衰落过程:通用汽车公司陷入破产,就像一头伤痕累累却不自知的雄狮;闹腾不停的克莱斯勒两易其主,这种无力的举措使其举步维艰;而福特公司经历了数年混乱不堪的管理,最终选择了一名航空业前高管作为公司领导人,以期自救。
《底特律往事》充满引人入胜的故事和发人深省的道理。令读者大开眼界的是,作者弗拉斯科真实还原了汽车行业背后的钩心斗角,揭秘了高管们是如何挖苦竞争对手以及如何在背后互相攻击的。通过对一线工人境况的深度分析,作者以独一无二的视角探索汽车工业经营失败给整个经济状况所带来的影响——更重要的是,给人民生活所造成的影响。
《底特律往事》对曾经的“汽车之城”进行了深刻的洞悉和审视,越过企业和美国政府的控制政策,挖掘出底特律破产背后令人胆战的秘密以及悲剧发生的根本原因。

底特律往事的短评(58)

喜欢底特律往事的人也喜欢

底特律往事的书评(10)

推荐底特律往事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端