最简单的图形与最复杂的信息
浙江人民出版社 / 2019-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在当今这个数据驱动、信息大爆炸的时代,像良好的写作、演讲能力一样,充分运用图形的力量、具备视觉化思维也是职场人需要具备的核心素养。我们需要懂得如何利用图形语言清晰、高效地表达自己。
那么,如何更好地选择反映信息的图形?如何利用黑白两色令图形“多彩”?如何让“相貌平平”的图表升级为“才华出众”的图表?如何建立自己的视觉思维,以找到更有力的方式在更短的时间内打动决策者?
在《最简单的图形与最复杂的信息》中,黄慧敏将数据分析和图形制作巧妙地结合在一起,清晰、有效、直接地告诉我们如何将纷繁复杂的图形和陈述报告变得既简单又有表现力,实操性很强,且易于理解。
[编辑推荐]
● 《华尔街日报》与作者率先公开这种专业秘诀,出版后破天荒打进美国亚马逊金融投资类榜首、《纽约时报》商业类排行榜前十名。
● 作者是数据可视化权威爱德华•塔夫特(Edward Tufte)的学生,拥有耶鲁大学美术硕士学位,处理财金图表经验逾20年。
● 麦肯锡公司形象化沟通主管、纽约联邦储备银行执行副总裁、穆迪经济学家网创始人兼首席经济学家、牛津大学赛德商学院长、《华尔街日报》前总编辑等,对于黄慧敏非凡的资料解释能力、视觉呈现能力,都赞不绝口。
● 湛庐文化出品。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 图解力
  • 信息图表设计入门
  • 好会议是策划出来的
  • 向会议要效益2:视觉化你的会议
书评 写书评