凯文怎么了

9.0 113人评价

Lionel Shriver / 李尧 / 李平 / 上海译文出版社 / 443页 / 平装 / 48.00 / 2014-1

凯文怎么了的内容简介

从未真心渴望成为母亲的伊娃,在丈夫富兰克林的一再敦促下生下了儿子凯文,从小就孤僻残忍的凯文在富兰克林的庇佑下展现了一系列离经叛道的行径,伊娃在抓狂与恐惧中选择了与儿子的冷漠对峙,甚而是无奈妥协。但就在凯文十六岁生日的前两天,他公然以射杀九名师生、弑父、残杀亲妹妹来拉开对母亲的最后宣战。凯文入狱后,面对这场毁灭性的灾难,伊娃苦苦探求这令人发指之举背后的原因:是因为她是一名缺乏真爱的冷漠母亲?是因为丈夫毫无原则的自说自话的美国式泛爱?还是因为他们从来就没有真正懂得过凯文?……伊娃在写给亡夫的一封封令人潸然泪下的信笺中进行了深深的回忆与反思,不断以生者之痛抽丝剥茧般撕开了早有预示的层层表象,并直抵那个令人不忍触目的残酷事实。

凯文怎么了的短评(43)

凯文怎么了的读书笔记(20)

喜欢凯文怎么了的人也喜欢

凯文怎么了的书评(8)

推荐凯文怎么了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端