芬克勒问题
上海译文出版社 / 2014-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

2010年布克奖作品
“犹太裔简•奥斯丁”霍华德•雅各布森最出色的喜剧小说
“《芬克勒问题》是一本不可多得的佳作,充满了睿智与幽默、忧伤与感性。它使人大笑,但却是在黑暗中大笑。”
——布克奖评委会主席、英国诗人安德鲁•莫申
“又一部杰作……阅读霍华德•雅各布森的作品而不为其音乐般的语言、塑造人物的力量以及深邃的洞察力所折服,几乎不可能。”——《泰晤士报》
特雷斯洛夫是BBC前广播制作人;芬克勒是著名的犹太哲学家、作家和电视名人;利博尔年近九十,曾经教授捷克历史,兼职好莱坞专栏评论员。三人有着截然不同的人生,却常年保持友谊。利博尔与芬克勒新近丧偶,成了鳏夫;特雷斯洛夫经过数次失败的男女关系后,也沦为了“名誉鳏夫”。一次意外遇袭后,特雷斯洛夫对自己的非犹太身份产生了动摇……
小说以特雷斯洛夫及他的两个犹太朋友的生活为主线,通过幽默讽刺的语言展现了英国伦敦犹太人的生活境况,亦庄亦谐的口吻讨论了犹太人的身份认同、反犹主义等严肃问题,堪比一部犹太史的缩影。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 浅滩
  • 爱情迫害狂
  • 拾骨
  • 三呼圣灵
书评 写书评