中外商会运作规范比较
中华工商联 / 2008-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《中外商会运作规范比较》内容简介为:伴随着我国社会主义市场经济体制的确立和不断完善,我国的商会、协会得以快速发展,全国各行业组织已达数万之多。工商联作为商会,其属下有众多的行业商会会员,由此,我们一直关注行业组织的健康发展及其在经济中的作用,希望把中外商会比较研究作为重点课题之一加以深入研究。适逢今年5月国务院办公厅下发了《关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见》,于是,中外商会比较研究的课题就自然而然地成为我们不可推卸的责任。
《中外商会运作规范比较》共收录了中华全国工商业联合会、中国国际贸易促进委员会、中国企业联合会、中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会等中国内地22个商会、行业协会的章程,以及中国香港、澳门地区部分商会的章程、商会立法和新加坡、韩国、德国等国的商会章程及商会立法。《中外商会运作规范比较》的出版就其资料的广泛性和代表性而言虽有所不足,但其出版本身就颇具新意,也的确有着研究和借鉴的价值,真诚地希望我们的劳动能带给关心商会发展的读者以启发和益处。