好安静的蟋蟀
明天出版社 / 2014-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

一个暖和的日子里,小蟋蟀出生了。大蟋蟀、蝗虫、螳螂、蜻蜓……他遇见的动物们都热情地向?打招呼,小蟋蟀很想回答,可是他用力地摩擦翅膀,却发不出声音。直到有一天,在月光下,他遇到了一只母蟋蟀,于是它再摩擦一次翅膀,这一次,他为母蟋蟀摩擦出最最美妙的声音……
我希望你爱听这个故事。现在把书合起来吧,让蟋蟀的唧唧唧唧……永远永远陪着你。
??艾瑞?卡尔

像以往一样,艾瑞?卡尔又用美丽的拼贴画讲述了一个既简单又让人快乐的故事。不过,这本书的特别之处是在最后一页安装了一个感光发声器,能发出非常逼真的蟋蟀叫声。虽然这声音可能会让父母们心烦,可是对孩子来说却绝对具有吸引力,他们会觉得有趣极了。
??美国《出版人周刊》
伴随着重复性的文字,昆虫们像参加游行一样在书里一个接一个地出现,这让孩子们非常开心,故事的结局更是皆大欢喜。当你翻到书的最后一页,蟋蟀的叫声真的响了起来,悦耳动听。当然,艾瑞?卡尔色彩明艳的拼贴画更是令人赏心悦目。不管是刚出生的小宝宝,还是即将上学的孩子,都会从这本书里得到乐趣。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 袋鼠也有妈妈吗?
  • 画了一匹蓝马的画家
  • 小猫头鹰的夜游
  • 拼拼凑凑的变色龙