不能不去爱的两件事

7.3 2487人评价

松浦弥太郎 / 张富玲 / 浦睿文化·湖南人民出版社 / 147页 / 平装 / 32.00元 / 2013-11

不能不去爱的两件事的内容简介

《不能不去爱的两件事》是松浦弥太郎给所有内心怀抱“不安”与“寂寞”的朋友的19封关乎人生的信。
我们总是对未来感到不安,害怕孤独和失去,但会感到恐惧的并不只有你一个人,松浦认为,这正是生而为人的宿命,也是人活着的证据。甚至也可以说,就是这两种情绪在策动着我们的生活和工作。
松浦不讲大道理,而是把你当成一个朋友,和你倾诉他如何面对自己的孤独和脆弱,如何与自己相处的经验。
在每篇文章的最后,会以插画的形式来呈现那篇文章想传达的重点,每一则都是简单又实用的练习。在每一章的最后,松浦也提供了一些可供实践的课题。
松浦亲切的文风在日本深受读者喜爱,在台湾一经推出也好评如潮,让松浦拥有了大批追随者。
在最新的简体中文版里,我们特别邀请松浦为中国读者书写了长文:成功的别名叫失败。

广告

不能不去爱的两件事的短评(1054)

不能不去爱的两件事的读书笔记(173)

喜欢不能不去爱的两件事的人也喜欢

不能不去爱的两件事的书评(68)

推荐不能不去爱的两件事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端