深情的背叛
金城出版社 / 2013-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《查泰莱夫人的情人》是他们现实生活的巧妙伪装。他们的婚姻富于激情却又异乎寻常,失望与不忠行为既损害又增强了他们的结合。——《深情的背叛》通过几百封弗里达未发表的信件,结合劳伦斯各个时期的作品,揭示了劳伦斯夫妇畸形婚姻的实质。
1912年,英国现代最受关注的作家之一D.H.劳伦斯认识了并爱上了他老师的德国贵族妻子弗里达。弗里达抛下三个孩子,与劳伦斯私奔到巴伐利亚,两年后结婚。之后他们克服了重重障碍,随着他们的爱情渐臻成熟,二人之间相互的忠诚一次次经受了来自婚姻内部和外部的考验。这部简明又可读性强的双人传记描绘了这一对不遵循习俗、情绪易波动的夫妇婚姻生活的画卷,作者通过几百封未发表的弗里达的信件,给这个几乎是耳熟能详的故事注入了新的活力。
无论他们的爱情被不忠诚伤害得多深,劳伦斯夫妇相信,他们彼此能让对方明确他们存在的要旨(对任何一个男人或女人都是难以达到的境界)。倘若他们只是在一定程度上达到目的,那是因为自负的沉重包袱挡住了他们对自我的完善。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我赤裸裸地来
  • 启蒙者
  • 书桌平静又一年
  • 为什么要萨特
书评 写书评