随意搜寻

8.2 212人评价

Peter Morville / 沈浩翔 / 华中科技大学出版社 / 246页 / 平装 / CNY 68.00 / 2013-10-1

随意搜寻的内容简介

在这个信息爆炸的年代,我们如何找到出路?在纷繁交错的信息流中,我们如何筛选出想要的信息?既然Google已经魔法般地将正确答案呈现在我们面前,为什么信息架构的方式依然重要?
《Web信息架构》的作者Peter Morville,用了10年时间回答以上问题。《随意搜寻》是 一趟奇妙的旅程,让未来触手可及:无论何时何地,我们都能找到任何人、任何东西。这本书即是路线图,也是信息时代的“玛雅预言”,它解释了在普适计算和互联网的交叉路口,搜索和寻路技术对经济、文化产生的冲击。《随意搜寻》为我们描绘了一条新路径,贯穿了营销和设计的崭新蓝图。这本书充满洞察力,它可能改变你的思维方式,改变你的目标,甚至改变你的人生。
我希望你也跟我一样,让这本《随意搜寻》引导你思考,结合你的环境与经验,触发你的行动。
——蔡学镛
中国银联移动支付首席产品架构师、前创新工场首席布道师
这是一场让人身临其境、乐在其中且大开眼界的旅途。这趟旅途关注的主题正日益变得重要、变成现实。
——David Weinberger
《小块松散组合》《线车宣言》作者
搜索引擎营销(SEM)是当今互联网上最热门的事情,而且也名副其实。《随意搜寻》不但拓宽了搜索引擎营销的范围,也提供了基于用户行为的深入见解。本书还能带动你的在线业务,将你的业务带入一个充满可能的新世界。
——Jakob Nielsen博士
《Web可用性设计》作者
在《随意搜寻》中,Peter Morville全身心地投入了心智层的电子世界。这是一本给所有人的必读物,是设计师不可错过的实践指南。
——Gary Marchionini博士
北卡罗来纳大学

随意搜寻的短评(89)

随意搜寻的读书笔记(57)

喜欢随意搜寻的人也喜欢

随意搜寻的书评(13)

推荐随意搜寻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端