伊娃娜·奇米勒斯卡 / 明书 / 接力出版社 / 2013-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

大家一拿到这本书就会被书页上的一对洞洞所吸引:这是什么?喔,是眼睛呢!但翻过页去,马上就会发现,眼睛的瞳仁原来是画面里的花蕊、衣服上的扣子、插座上的孔……
这本别出心裁的大奖绘本,画风精致,气质优雅,安静的叙述中蕴藏着作者对“眼”的意义的深刻思索。
原来,作者曾造访盲人朋友的家,发现盲人是“目盲心不盲”,照样行走自如,甚至涂上红色指甲油。作者深受触动。她希望能借这本书告诉读者,眼睛的能力并非只是看到事物,“灵魂的眼睛”应能穿透表象,看见事物深层的智慧,以及人内心深处的情感。
书中简练而智慧的语句,更是鼓励我们打开慧眼,热爱、观察、思考每天看得见的生活,把眼中看得见的每一种美好,都视为珍贵的礼物。
不管是看得见的人,还是看不见的人,生命本身就是福祉。
让我们一起来读这个唤醒你各种感知觉的美丽故事吧。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不是所有动物都是蓝色的
  • 穿毛衣的小镇
  • 梦想家威利
  • 公园里的声音
书评 写书评