命运之人(上下册)
人民文学出版社 / 2013-12出版
简介

山崎丰子跨入文坛五十年、集毕生心血完成的话题巨著!
一部最撼动人心的命运史诗!
是新闻还是丑闻?是勇气还是固执?
一则可能动摇国本的独家报导,让一个记者赌上了自己的一生!
人生可以受打击,人格可以被抹黑,
然而,坚定不屈的记者魂任谁也无法摧毁!
全系列日本销售突破100万册!
荣获第六十三届“每日出版文化奖”特别奖!
连续高踞日本最权威书评杂志《达•芬奇》畅销排行榜TOP 10!
荣登日贩畅销排行榜!横扫日本各大书店热门畅销书!
直到被逮捕的这一刻,明星记者弓成亮太才发现自己将那份关键电文交出去,实在是大错特错!这份文件与纠葛多年的日美冲绳归还谈判有关,当弓成在外务省女事务官三木昭子固定拿来的资料中,看到仅限外务省高层传阅的“极机密”电文时,敏锐的新闻直觉立刻告诉他,其中一定有不为人知的大内幕!经他明查暗访之下,发现政府竟然与美国偷偷签订了密约,这种欺骗人民的行迳令他无比愤慨!
但是为了避免消息来源曝光,弓成的报导始终不敢写得太露骨,眼看引起的舆论回响有限,他干脆心一横,将文件复印件交给了新进议员,怎料议员在质询时居然一字不漏地唸出内容,还高举着那份写有弓成笔迹的机密资料,完全暴露了弓成和三木的身分!
一时失算连累了消息来源,满腔热血却被当成政争工具,对一向自傲的弓成来说,这是他身为记者最大的失误!然而这时的他并不知道,未来他将失去的,除了珍视的家庭、名誉,还有他视为天职、无可取代的记者生命……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 女系家族
  • 不毛地帶(上)
  • 日本黑雾
  • 财阀与帝国主义

打开App,看全部书评