谁激怒了美国
广东人民出版社 / 2013-11出版
简介

本书参考了大量从未公开的录音、非法窃听的细节、炭疽袭击调查、关塔那摩审讯记录、政府机密电话底稿、电子邮件等,描述“9•11”袭击后的500天内,美国高层所作出的决策、设下的骗局以及制造的幻像。这些秘密与谎言不仅令人痛心疾首,而且助力美国建立霸权新秩序,至今仍影响全球格局。
★阿富汗战争犹如美国打响全球冲突的第一个“礼炮”,使美国一石数鸟,加速定型全球霸权体系;关于美国攻打伊拉克的原因一直众说纷纭,真相并非如你所想……
★关塔那摩就像生产秘密、制造谎言的机器。嫌疑人在军情部门五花八门的刑讯逼供下,吐露无数荒诞情报,竟然成为庞大国家体系的决策关键?
★新闻主持人和参议员先后收到炭疽粉末匿名信,幕后黑手竟是美国军方炭疽专家?
从白宫到“眼镜蛇”会议室,从关塔那摩到中情局总部,从“基地组织”训练营到埃及和叙利亚的刑讯室,让你在反思和批判中看清秘密和谎言下的真实世界。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大国与将军
  • 罗斯福与塔夫脱
  • 监听大国
  • 衰亡的美国:大国如何应对末日危局

打开App,看全部书评